Когда

Авсень
Когда на собственном лице
я начинаю замечать
морщины в радужном венце, –
старенья строгую печать,
как хочется вернуться вспять,
теченье времени нарушить:
                что недосказано – сказать,
что недослушано – дослушать,
       чтоб перед финишным холмом
не мрела жизни половина...
Быть пройденным, но целиком,
не это ли – вершина?