Как я бедна, когда мой рот закрыт

Маша Василиса Морозова
Как я бедна, когда мой рот закрыт.
Невыразительны упавшие запястья,
И профиль точно оловом отлит,
Когда молчать приказано о счастье.
Когда под клеткой платья соловей
Переливается, наружу прорываясь,
И соревнуясь с ним, она первей
Сжимает рот, предотвращая слабость.
Неудержимо бьются два крыла -
Еще птенцом - уже в капкан попала,
Ах, Господи, так если б я могла,
Я бы молчала.
13.10.17