Про что-то

Николай Высотин 2
Живой душе покоя нет,
Её волнует что-то.
Любя безмерно белый свет,
Ей грустно от чего-то.

Души связующая нить
Дана ж душе зачем-то.
Едва ли можно заменить,
Ту связь живую чем-то.

Душа, то в небесах парит,
Послушная чему-то,
То о Земле порой грустит
На небе почему-то.

Взмывая в небо высоко,
Упасть рискуя в лету,
Душе известно: так легко
Ей, вряд ли, будет где-то.

Душа жить хочет не во мгле,
Меняя зной на стужу,
А жить и петь на всей Земле
Со всеми, душа в душу.