минор?

Людмила Щавровская
Ну,  вот и всё.
Птица случайно вырвалась из клетки.
Домашняя.
Привыкшая есть на обед  /конфетки/.

Летит довольная, прохладой дышит.
Шум мегаполиса большого
Впервые слышит.

Птичка опасности не замечает
Адреналин свободы ей мозг отключает.

Машет крылышками у незнакомого окошка.
Не видит, беспечная,
Что наблюдает за ней - КОШКА…