Подводный город

Носильщик
"Одна из загадок древнего мира была найдена в 1985 году в Тихом океане. Это был затонувший подводный город острова Йонагуни, возникший, предположительно, из-за постоянных цунами, которые переживает Япония. Существует также гипотеза о внеземном происхождении подводных руин. Обнаружена находка инструктором-аквалангистом, случайно нырнувшим на шестиметровую глубину вблизи архипелага. Как оказалось впоследствии, найденные им гигантские каменные блоки с ровными прямоугольными краями, не что иное, как подводный город Йонагуни; Япония незамедлительно опубликовала в газетах информацию о великом открытии – пирамидах, находящихся на дне океана. Огромные руины располагались на площади в 45 000 кв. м. Высота самой крупной пирамидообразной постройки составляла 25 м. Ученые до сих пор ведут спор о происхождении необычного города: одни считают, что пирамиды имеют природное происхождение, другие уверены, что подводные постройки когда-то были населены древней цивилизацией, затонувшей более 5000 лет назад. Профессор Кимура на протяжении нескольких лет создавал точную картину затопления, пока не нашел сходства с археологическими артефактами, найденными на суше. Так же он объяснил, что сильное течение в месте, где находятся пирамиды Йонагуни, не позволило сооружениям обрасти морскими организмами и помогло сохранить первозданный вид построек. Посмотреть подводную красоту могут все желающие. Встречает город своих гостей особенной конструкцией – арочными воротами, расположенными между огромными валунами. Далее стоят два одинаковых камня из известняка четкой прямоугольной формы. Углубления в плитах напоминают древние бассейны, вдоль которых проложена ровная узкая дорога. Далее расположен огромный монумент, украшенный треугольными конструкциями, перед которым виднеется терраса с выдолбленными ступенями. Вокруг них просматривается очищенная от камней и валунов дорога. Такую необычную и в то же время строгую архитектуру природа создать не в силах. Что это за великая постройка, пока окончательно выяснить не удалось. Подводные сооружения расположены на 30-метровой глубине. Они представляют собой своеобразный забор в виде пирамид с острыми ровными краями. На их стенах видны круглые отверстия глубиной 1,5 – 2 м, следы резьбы и сварочных работ. Часть пирамид сделана из скального камня, другая из известняка. Процесс возведения гигантов остается загадкой также, как и происхождение пирамид в Египте. Ученые утверждают, что известняк – порода, не встречающаяся в этих местах, следовательно, материал  был завезен из другого места. Этот факт дает полное право утверждать, что монумент и пирамиды созданы человеком."
"Из истории таинственных происшествий"

Есть город под водой - намёк на Вечность -
На обитание в глубинах вечной тьмы -
Любая жизнь в себе имеет бесконечность -
С какою - в Царство Света - входим мы!