Иное сердцебиение

Юрий Матюшко
Церквушка с погостом около,
 и дали со всех сторон.
Живётся легко и правильно
 в краю голубых небес.
Плывёт над церквушкой облако,
 плывёт над церквушкой звон,
Туда, где заката зарево
 оплавило дальний лес.

Иное сердцебиение
во мне растревожил колокол,
Томление ожидания
щекочет внутри чуть-чуть.
Дорогу и направление
хочу я иметь за облаком.
Над лесом,полями, странами
 прочерчен небесный путь.

Я полон подъёмной силою,
Но я не взлетел пока.
Живу на Земле. Я там ещё.
Судьбины не знаю сам.
Земля мне обитель милая,
Но скоро мне в облака.
Земля для души пристанище –
А Родина – в небесах.


05. 10. 2017 г.

**