Участник 10. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Не на юг, а на север летели две утки.
Не сказать, что утратили ориентир...
Их немало на свете - действительно чутких,
и берущих друзей, если тем по пути.
Хоть лягушке про Юг нагадали товарки,
но на солнце магнитная буря была…
В результате от мест и средь лета не жарких
их тянула на север туманная мгла.
Уткам что… Только крыльями машут и машут,
не сказать, чтоб замёрзли, но зябко чуть-чуть.
По весне даже Север становится краше –
соблазнились, решили поесть, отдохнуть.
И лягушка, глазевшая в серое небо,
ощутив приближение снизу земли,
позабыв обо всем, лишь промолвила: «Мне бы…»
понеслась с ускорением, словно болид.
Холод вод, не сравнимый ни капли с болотным,
охватил бедолагу мгновенно до лап…
Хорошо, что таймень оказался голодным,
и на солнце магнитная буря была.
Может что-то случилось занятное с нею,
если б не любопытства врождённый порок …
Но судьбе, безусловно, гораздо виднее –
и таймень проглотить бедолагу не смог.
---

(за заплаткой – лягушка, улепётывающая от страха быть съеденной)