В напарники... полезнейшую власть

Роман Каравкин
   Стучится в двери прошлое
   Тревожен этот звук
   И власть переполошена
   От памяти наук...
   
   Не,сложных, но с колючками
   И гневом бунтарей
   И революций случаев
   С расстрелами царей...

   Живое эхо бытности
   Прадедовских времён...
   Народ, устав от "быдлости"
   Страну сдавал "в ремонт"...

   Истории пропаренной
   На методах труда
   И войнами прожаренной
   В пути веков ...Куда?

   Впритык, до нас доведена...
   Но!В гордости побед...
   Уже мешают ордена
   Осмыслить яви бед.

   Сидим на "черном золоте"
   И газовой трубе,
   А прок в "серпе и молоте"
   Для  мёда на губе.
   
   Подумай, Русь огромная,
   Честь велика в труде,
   А кто богат хоромами...
   Те ближе всех к ...беде.

   Сидят при "Думе" гномики
   На "золотых паях",
   Вникают в экономику.
   Что доллар свёл "во прах".

   И порешили землю дать
   Народу своему
   Чем станет эта "благодать"
   По силе и уму?..
   
    Что вырастет на той земле
    Вручную на "подъём"
    Кредит- у банка в кабале,
    В разы на тот заём.

   Стучится в двери прошлое
   И "кооператив"
      встаёт из время -крошева
   С идеями в "актив"...

   "Совхоз", "колхоз"..."ударники"
   Поглубже память, Влазь...
   Народ! Бери в напарники
   Полезнейшую власть...
   
   Медведи квот не ведают
   В добыче на еду...
   Что есть... тем и обедают,
   И помощи не ждут.
   
   Койоты, не советуясь,
   Всех, кто помельче - жрут...
   А люди... Люди сетуют:
   Что слабо ценен труд...

   Тогда им  и приходится
   "Легпром," или "Тяжпром,"
   Менять в глагол-"охотиться,
   Стать рядом со зверьём".

   Суды, "не покладая рук,"
   Вершат их  дел ...тома.
   И тюрьмы строятся вокруг
   Быстрее, чем дома.
   
   Стучится в двери прошлое...
   Тревожен этот звук...
   Вполз к нам из время-крошева
     - Капитализм паук...

   И не с врагами за столом
   Решать, как дальше жить?..
   За пазухой, кто "со стволом"
   - России не дружить.