экспериментальная форма 1-3

Николай Аршуков
         СОНЕТ
   экспериментальной формы №1-3

Полный штиль – в истоме бабье лето –
Отголоском глубины веков 
С нежной кротостью лучей рассвета.

Дышится свободно и легко.
Только в трелях перелётных пташек
Грусть слышна – лететь им далеко…

Скоро Стужа норов свой покажет –
Инеем сверкнёт, на саван ляжет…

А пока – чудесная пара –
Сердцу и очам очарованье
Льётся русской песнею с утра.

Ярко рдеют астры на прощанье
И в плену серебряных растяжек…
А вот листья падают всё чаще.