Двойное дно, посвещение сестре

Маргарита Джакония
Наша речь как шёпот – не расслышишь строк.
Наша речь как провод – оголённый ток.
Там, где видит солнце, и что кроет тьма –
Мы всего коснёмся и найдём слова.

Так неслышен ветер и проста вода.
Наша речь бездонна, как и ты, и я.
Проживая дважды жизнь в одном лице
Мы один – для мира и другой – в себе.

Только разместившись за одним столом,
Я – сама своя – могу поговорить с твоей тобой.