седая ночь задумалась о чём-то

Каират Байжанов
   Седая ночь задумалась о чём-то,
   Не смеет даже ветер ей мешать.
   Лишь иногда прохожие никчёмно,
   Чуть нарушают эту благодать.

   Войдя в окно ночное отражение,
   В ногах мостится жёлтеньким клубком.
   И вдруг откуда-то приходит ощущение,
   Что этот миг тебе уже знаком.

   Ты словно жил в каком-то измерении,
   И те же тени,тот же полумрак.
   Такой же миг,и то же озарение,
   Всё это было именно вот так.

   Седая ночь уходит стороною,
   И лунный зайчик спрыгнул и пропал.
   А ты опять оставшись сам с собою,
   Жалеешь то,что вроде не терял.