Покров

Владимир Калмацкий
                Светлой памяти моей мамы




Где-то  в  России   упали  снега 
Это день  Покрова  матери   Божьей 
Прикрылись,   как  шапкой  снегом  стога
И крадётся   зима  к нам осторожно  .
В  стареньком  храме     зажгу  я свечу 
и  помолюсь...  за всех  тех …кого  помню…. 
И мыслями  в детство  опять  улечу  ,
там  был незнаком   с душевной  я  болью.
Где  был пацаном и мама была
вся жизнь впереди ,  а мама бессмертна
И   жизни  волчок   кружился ,  юла
не казалась она.... пресно   инертной.
Мама родная,   как  жаль  тебя  нет,
Но будешь  всегда   незримо  со   мною
И не  важно  совсем..  сколько  мне  лет
Ты   будешь   всегда  самой  родною.
Был   для  тебя  лишь   мальчишкой   всегда
Любила   меня,   жалела ,  прощала….
Как   жаль  что  погасла  жизни  звезда
Не  воскресить,  не начать всё с начала