Зачем

Черняева Елена Васильевна
О, Ангел мой, хранитель мой!
Услышь, молю – приди за мной!
Ты видишь – все мосты горят,
Мне больше нет пути назад.

Полвека мрака  за спиной.
Там – что когда-то было мной.
В конце тоннеля теплый свет –
Костер!
Пути другого нет!

Я на него сама взошла
И счастье здесь, в огне,  нашла.
Восторг и боль, смертельный вскрик,
Вся жизнь в один замкнулась миг.

Любовь и вера без границ,
Где нет условностей темниц…
Здесь все сгорит,
И в мир другой
Лишь память я возьму с собой.

По остывающей земле
Не долго мне брести во мгле…
Уже иду.
О, Ангел мой!
Зачем любовь идет со мной?