Душа родного человека...

Владимир Окороков 2
Душа родного человека,
Вторгаться грубо не хочу...
Она в тисках больного века,
Я с ней и плачу, и грущу...

Я не бросаю туда камни,
И к ранам слово приложу...
Вдруг засверкают ярко грани!..
И это счастье, вам скажу...

Когда душа родная рядом,
То слово доброе живит...
И потеплевшим тихим взглядом
Друг другу сердцем говорит...

И рук твоих прикосновение,
В них столько нежности, тепла!..
Чисты прекрасные мгновения,
Душа так этого ждала!..

Она ждала, роняя слёзы,
На пожелтевшие влажный лист...
И с нею плакали берёзы...
И воздух был прозрачен, чист...

Душа вне времени, пространства,
И возраст вовсе не причём...
После дорог и долгих странствий,
Поговорить есть друг о чём...

Мечту встречая тёплым взглядом,
Как улыбается душа!..
Добром сметая все преграды
Спокойно, тихо, чуть дыша...

Мечта, романтиков творение!..
Она сочувствие любви...
И жизни нашей удивление,
Ты это всё в себе храни...

Мечта рождается в богатстве
Твоей таинственной души...
Где тихий свет её убранства
От дуновений чуть дрожит...

Володя Окороков