Покров Пресвятой Богородицы

Александр Овчаренко-Гончаров
В десятом веке это было
Святая Мать благодаря молитве,
Спустилась к тем кто в НЕЁ верил
И помогла в суровой битве.

В осаде был Константинополь
Верующих всех Покров ЕЁ накрыл,
В миг отогнав от стен врагов он толпы
Путь радости для христиан открыв!

Но в православии лишь праздник почитаем,
Никто не знает почему
Все остальные* его просто избегают
У нас же рады так ему!

В тот день все верили в приметы,
Игрались свадьбы в семьях на Покров
В лучах ЕЁ Божественого Света,
А на Петра и Павла в них рождались дети!

Служа Тебе сегодня будут все молиться
Являясь Ты всегда надежду нам давала,
Так дай возможность нам укрыться
Под сенью Твоего Святого покрывала!

   *католики,протестанты и другие христианские концессии.