Поля

Геннадий Соболев 8
Мчит, поезд холод разрезая,
Бескрайние леса, поля,
В унылой осени, сверкая,
К зиме готовиться земля.

Опавших листьев, покрывало,
Куда-то делось с той зимы,
А этой новой мало, мало,
Голы деревья и немы.

Смирились все, такая доля.
Зачем смотреть в леса, в поля,
Когда сияет рядом Поля,
Улыбкой, душу веселя.

Она не просто проводница,
Да и воды не пить с лица,
Вокруг её душа-зарница,
Несёт тепло, довольны лица,
А добродушье из венца,
Луч солнца светит без конца.

И как её на всех хватает,
Не сосчитать её сердца,
Душа порою замирает,
Жаль не испить воды с лица.