Участник 13. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Легенда о юной чукчанке и  наглом олигархе


Бытует легенда на Севере Дальнем
О юной чукчанке красы неземной.
В Анадыре, мол, проживала реально
(Не в центре, а в Округе).   Как-то весной

Ярангу она прибирала  умело,
Кормила собак и оленей пасла,-
Ну, в общем, серьезно  вела своё дело,
Со знаньем обычаев и ремесла.

И тут прилетела к ней весть с побережья,
Что юных чукчанок на конкурс зовут.
И вслед за мечтой и огромной надеждой,
Она собралась и отправилась в путь.

Собак запрягла в быстроходные нарты,
Чтоб ехать в Анадырь на «Конкурс Весны»…
Помчалась по тундре в веселом азарте,
В сиянии бледной холодной луны.      

В победе своей не имела сомнений,-
Уверена с детства в своей красоте. .. 
Жюри впало в шок (столь сильно впечатленье!):   
«Такая краса,- хоть пиши на холсте!»

Но вдруг подошёл к ней  известный продюсер:
Он был олигарх и к тому ж «донжуан».
Весьма  в соблазнении женщин искусен,-
Пройдоха, мошенник, по жизни - гурман.

«Ты хочешь победы? Карьеру модели?
Так знай, что предельно близка твоя цель!
Но помни: её ты добудешь в постели
Со мною! Вот - пропуск возьми в мой отель!»
 
…Бежала в слезах к водам хладного моря.
Девчонка звала и молила богов!    
И Боги услышали. С нею не споря,
В гагару, лишённую всяких оков,
 
Её превратили. С тех пор в поднебесье
Летает… назло олигарху-повесе!
---
(за заплаткой - северная птица гагара на волнах)