Розы для бабушки

Наталья Грицан
Как будто свой предчувствуя уход,
Ты нам о смерти часто говорила.
Я жмурилась и закрывала рот
Тебе ладошкой детской. Ты ж кривила
В улыбке губы. И, уже смеясь,
Сказала только- ничего не бойся,
Господь назначит каждому свой час-
Всё хорошо. Авось, и обойдется…
И обходилось.  Все ложились спать.
А я прислушивалась – дышишь или нет.
« Бабуль, а что такое умирать?
Вот ты живешь, а умер- тебя нет?»...
Я помню маму.С тетками.В слезах.
И месяц март- дождливый, как на грех.
Все зеркала в квартире - в простынях...
Зачем, бабуль, ты бросила нас всех?

Теперь я часто думаю о том,
Была б жива , мы каждую весну
Сажали б розы под твоим окном.
Но на могилу их тебе несу...