Вот и пришла пора прощаться...

Зоя Фисенко Шапошникова
Вот и пришла пора прощаться
С делами суетного дня.
Все так же будет мир вращаться,
Но это будет без меня.

Вступить на узкую дорожку,
Что стометровкою зовут,
Я потихоньку, понемножку
Начал отсчет иных минут.

О, это уж другое время.
Течет оно в другом краю.
Его не знает наше племя,
Влача земную жизнь свою.

Лишь иногда в часы ночные,
Устав от сутолоки дня,
Вступаем мы в края иные,
Два мира сном соединя.

И словно слабая зарница
С ночною грезой в унисон
В глубинах памяти таится
Та явь, похожая на сон.

Ее материя иная.
Она прозрачна и легка,
Она, как звездный свет, сияет,
Как снег, прохладна и мягка.

В ее глубины погружаясь,
 Я забываю обо всем.
Я в старый дом свой возвращаюсь,
 Уж сколько лет я не был в нем!

Настанет день, и все вернется.
Тот час грядет, уж близок он.
С душою вечною сольется
Та явь, похожая на сон…