Ты помнишь...

Зоя Фисенко Шапошникова
…Ты помнишь дружков предвоенной поры?
О том, как по улицам шлялись.
Потом, ошалев от июльской жары,
Сняв трусики в Волге купались?

Ты помнишь, мой друже, как вместе росли,
Как силами впрок запасались,
Как будто назло всем законам земли
Жить вместе с тобой собирались.

Жизнь скудная нас окружала тогда,
Штанишки в заплатах носили,
Но бодры и веселы были всегда,
Тех лет отражением были…..