В тот день...

Зоя Фисенко Шапошникова
В тот день, когда я встретил Вас,
Казались Вы звездой холодной,
Что завораживает нас
В дали бескрайней и бесплодной.

Но время шло. Знакомства свет
Рассеял это заблужденье.
Нет, Вы – не холода, о нет!
Добра нетленного творенье!

Не внешность хладности надменной,
Порой струящейся из глаз,
Тепла и ласки дар бесценный –
Вот то, что истинно у Вас!

И я душою молодею
При нашей встрече каждый раз,
А встретив, как дитя, робею…
О, если б чаще видеть Вас!
1968г.