***

Лорд Эск
Я топчусь у границы, у края
Мира мысли (ведь стоптан каблук) -
Где любовь ни на что не влияет,
Разве только на горечь разлук.

Мне легко улыбаться - поверьте!
Стали как-то предельно просты
Две игры в догонялки со смертью -
До и После. Сжигаю мосты.

Шаг вперёд. И смелее, по тропке
Устремляюсь, задумчив и хром.
Пусть места неуютны и топки,
Пусть не красит свободу погром -

Нет тоски и балласта на шее,
Вместо крови - запасы чернил.
Я, в пути невозвратном свежея,
Небо трону - и выбьюсь из сил.

Где покой? Он обещан мечтами
В этом царстве, лишённом потерь.
Сон прошёл и оставил на память
Город-песню, как призрак. И дверь.

Та ведёт за пределы, у края
Оставляет и портит каблук.
Где любовь ни на что не влияет -
Бесполезно хвататься за лук

И амурам, и просто прохожим.
Я не помню, куда я спешил,
Но в конечном итоге, похоже
Сделал легче дорогу души.