Полюби свою серость

Лорд Эск
Замолчал голос ветра на коже,
Он так долго метался, трубя:
Полюби свою серость, и может
Кто-то тоже полюбит тебя.

Не понять этой правды рассудком -
Каждый ищет другого в себе,
И в туман уплывает маршрутка
Новой жизни и новых побед.

Все стоят, испугавшись до дрожи
Шага с счастью. Не хлопнут дверьми:
Мир вокруг иллюзорен, но всё же
Держит цепко за горло кумир.

В небесах тканью белой и синей
Сшиты чувства, как в душах людей.
Растеряв силу духа в трясине,
Сердце тонет - и тонет везде.

Человек это видит как будто,
Но не хочет вмешаться в "судьбу",
А судьба равнодушна и к путам,
И к невзгодам, и смотрит с трибун.

Пусть покой погранично-нестрогий,
И у стада отличный пастух,
Но его после долгой дороги
Сменит кто-то на этом посту.

Жизнь идёт, обезличив моменты,
Выбор бросив прохожим в лицо,
Без него ведь не стоит ни цента
Серость книги с счастливым концом.