На семи ветрах

Василий Грачев
Попутный ветер, встречный ветер,
И ветер направлений всяких.
Я на семи ветрах и ветер вечен,
И я тут вечен, смертность - враки.

Мы так и бродим по Вселенной,
Из дома в дом перетекая.
И речь ведём о жизни бренной,
Вселенной нашей не достигнув края.

Попутный ветер, ветер встречный,
Стою я на семи ветрах.
А жизни смыл, он же извечный,
Всё остальное - это пыль и прах.