О Пушкине

Ольга Пензарь
Он памятник воздвиг себе нерукотворный
Пророчество сбылось окрепнув сквозь века.
Хоть молвили порой о жизни его спорно,
Но стала велика в поэзии строка.

Давно истлела плоть, разжав персты смиренно.
Сюжет минувших дней стал тайною для всех.
Достоинство и нрав сменились в мире бренном.
Иным стал выход в свет, балы, часы утех.

А время мчит вперед. Оно неумолимо
Былые имена нам помнятся еще.
Энергия стихов закружится незримо
объединяя нас с создавшей их душой.