Почему меня к тебе тянет?

Алевтина Мацонко
Не пойму, что опять со мною.
То ли осень стучится в окно.
То ли ветер траву колышет.
Только сердце обиду слышит.

Если ты бередишь мне душу.
Чувства нежные достаешь.
А потом говоришь, не слышу.
Виноват в этом верно дождь.

Я прошу не дари  надежды.
Я устала их собирать.
Поступи ты однажды честно.
Перестань о любви мне лгать.

И не шли мне свои приветы.
Я собрала их много давно.
За окошком сейчас не лето.
Горький дождик стучит в окно.

Тишина и порядок в доме.
Кот калачиком спит у ног.
Почему меня к тебе тянет.
Кругом много других дорог.