Облака и тучи

Александра Сесюк
Белое облако дарит нам радость.
Черные тучи наводят тоску.
Птицей на облако  хочешь подняться,
Парить над землею, глядеть красоту.

Плыть в облаках над морями, лесами.
Видеть родимые сердцу края:
Скалы, вершины, орлы над горами.
Слышать печальную песнь журавля.

Поднимется ветер и солнце померкнет.
Черные тучи обнимут меня.
В сплошной темноте, одиноко на небе.
На землю спущусь я потоком дождя.

Дождинкою тихо я стукну в окошко.
Давно старый дом позабыл обо мне.
Сидит на крыльце незнакомая кошка.
Увидеть былое … лишь можно во сне.