вниз по воде

Наталья Семернина
Спускайся. И выйдешь к воде.
Я дам тебе меч и весло.
Я дам тебе щит от врагов.
И компас, что тянется к югу.

Я дам тебе шрам по руке.
И волю, всем бурям назло.
С защитой от водных богов,
Зовущих по вечному кругу.

По кругу ленивых дождей,
Что ноют ночами в спине.
По кругу безумных надежд,
С полосками мутного света.

Пусть станет на йоту теплей
В полярной Дудинской зиме.
Без всяческих тёплых одежд,
Вне всякого, может быть, лета.

И щит прорастёт в купола.
И меч твой не будет в крови.
Качнёт тебя влево весло
И сосны лениво подхватят,

Не помня удар топора.
Вода ляжет вниз, под огни.
И, может быть, здесь повезло...
И, может, хоть этого хватит....