Звезда Полынь уже скатилась...

Валерий Экс
На стихотворение Татьяны Важновой
"Звезда Полынь" (только как повод)
http://www.stihi.ru/2017/10/14/4010


Звезда Полынь*  уже скатилась
на град закланья - ЧернобЫль.
Что предрекалось - то свершилось.
Осела пыль.

Но свет Полыни не растает,
бледнеет злато куполов.
А Некто скаредно считает
дневной "улов".

Но ты сикорою** - синицей
опять летишь на Страшный Суд,
где снова сборище толпится
иных Иуд.

Кричит надсадно "Аллилуйя!"
провозглашённый сукин сын.
Но это больше не волнует
сучкИ осин.

Ты миру преданна поныне
в осенний мрак, дождей озноб.
А Некто  горечью полыни
целует в лоб.

14 октября 2017


************************************

*    -   "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод".
"Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".

(Откровения Иоанна Богослова, глава 8)

** -  Сикора (чеш. S;kora, польск. Sikora) — польская и чешская фамилия («синица» по-чешски).  Это слово было у автора первоисточника в первом варианте.