Здравствуй, Осень!

Елена Георгиева
Золото на голубом.
Неба просинь.
Грусть постучалась в дом.
Здравствуй, осень!

Листьев костёр горит,
Но не греет,
Он от обид укрыть
Не сумеет.

Птицы, я к вам хочу!
В вашу стаю!
Бедам всем прокричу:
«Улетаю!»

Но не могу взлететь
В поднебесье.
Знать, без меня вам петь
Ваши песни.

Я же налью вина
Или чаю.
И посижу одна,
Поскучаю.

Может быть, прилетит
Вдохновенье.
Может, душа родит
Строк творенье!
                Октябрь 2016