Рассвет

Сергей Гудаев
Как много разного на свете
Приходит из небытия,
Рождает музу на рассвете
Земная правда бытия.

Взгляни, дитя, в рукотворенья
На свои тленные дела,
Здесь сила мысли вдохновенья
Спасает бренные тела.

Узри судьбы своей беспеспечность,
Как кружит жизни быстрота,
Здесь бесконечность словно вечность,
В сознаньи времени стрела.

Всё в этом белоснежном звуке,
Повисла в небе тишина...
И в ало-нежной томной муке
Явилась сердцу чистота.

Мотивом разум измеряет
Кровью солёных чувств слеза,
В нём отраженье замирает,
Созвездий света красота.