Последний танец... Плот Юрия Лозы

Надежда Ансеева
               Памяти
        Ансеева Александра Андреевича,
        супруга моего, посвящается.
-------------------------------------       

Давний танец как прощанье:
Пошатнулся жизни плот...
Взгляд, не ждущий обещаний,
Пред вратами в темный грот,

Из которого нет хода...
Но, пока ещё живём!
Чувств последнюю рапсодию
Обнявшись, душой поём!

Песнь прощанья, неизбежностью
Здесь стоящая при нас,
Время дивное безбрежностью
Наполняет в этот час!

И любви чудесной видятся
Незабытые деньки!
Но, не сказанные с нежностью,
Мрут слова! - И лишь руки

Живы так прикосновения,
Нет тепла живей, нежней!
Вальс прощанья ... С горькой немостью
Плот плывёт, быстрей... быстрей...