Муза

Евгений Косенков
Опять вагон, опять купе,
Опять привычная картина,
И муза в выцветшем шарфе
Читает стих неисправимо.

Она не та, и всё не то,
Звучат стихи не те, что надо…
Висит убогое пальто
Наверно, модное когда-то…

Здесь век чужой, чужой покрой,
И музе годиков под триста,
И стих о жизни о другой,
Как пыль священная кружится…

…Не тот вагон, не то купе,
Но та же самая картина…
И муза в шёлковом шарфе
Читает мне мой стих любимый…