Бестия

Вячеслав Смирнов 4
Посидим с тобой, где камушки
Берегут покой реки,
Где проходят мимо бабушки
И другие старики…

Пусть они нам не поклонятся,
А с горчинкой скосят взгляд:
То за ними годы гонятся,
Наши - стали и стоят…

И не то, что, млея в отдыхе,
Мы сошлись плечо к плечу.
Просто здесь витает в воздухе
То, что я тебе шепчу…

Глянь – под шёпот речка чистая
Засветилась бирюзой,
А ветла над ней ветвистая
Гладь нарушила слезой.

И другая слёзка малая,
Свой отметила кружок,
Что на круге зорька алая
Округлилась в поясок.

А вокруг – послушай, милая -
Всё вобралось в чуткий слух…
Проходя, старушка хилая
Улыбнулась за старух;

А старик, взглянув на парочку,
Постоял чуток бочком,
И, подняв под мышку палочку,
Вдруг поплёлся бодрячком…

Так отпала наша версия,
Что любовь  не для таких…
А пришла – и эта бестия
Даже тронула других.