Осень, прощай!

Елена Георгиева
Шальная осень, рыжая, хмельная
Подолом огненным задела, обожгла
И запустила в небо листьев стаю,
Была безумно ветрена, смела.

Была непостоянна и вальяжна,
Смеялась солнцем, плакала дождём.
И поцелуй холодный, терпкий, влажный
Оставила красавица на всём.

Мне ж лист кленовый, словно телеграмму,
Послала осень – рыжий почтальон.
Он , зацепившись за двойную раму,
Горел на солнце, точно медальон.

Листом последним осень попрощалась,
Его мне заповедала сберечь,
И как-то утром с птицами умчалась.
Прощай, красавица! До новых встреч!
                Октябрь 2016