Никогда

Дмитрий Горд
Я не любил и уж любить не буду,
Я не страдал и вряд ли то смогу.
Не брезговал, когда тянули руку
И женщинам своим лишь редко лгу.

Зашла таска, зашла не постучавшись,
Прошла насквозь... и холодом в душе,
Бросалась врозь, навечно задержавшись
И не изгнать тоски то той уже.

Когда так много несогласных,
Так много гласных, много букв,
Здесь нету неподобострастных,
И мысли, превращаясь в звук,
Летят, всю смерть одолевая
Летят сквозь бури и дожди,
Летят, свет правды проливая,
Лучей ты солнца уж не жди.

И ложь во благо, тоже ложь,
И смерть за жизнь не даст последней,
Готовься, жди, точи свой нож,
Бывай по пятницам в молельной
Ты к смерти будь готов всегда,
коль мнишь пустыми небеса.