Что-то, братие, не спится

Михаил Непомнящий
          «Цветок засохший, безуханный,
           Забытый в книге вижу я ...»
                А.Пушкин

Что-то , братие, не спится
и не лепо мне, и бяшет ;
упорхнула , словно птица,
кто отыщет - не обрящет .

Словно Финист ясный  сокол ,
по ночам в окно  стучала,
а теперь в краю  далёком
затаилась ,  одичала.

Сердцу разве же прикажешь
удалить её приметы -
в ней объём был, запах,  тяжесть,
цвет , обёртка от конфеты .

То-то ныне я тоскую,
кто ж покажет, кто расскажет,
многомерную такую
как  вместить мне в  плоский гаджет?

Смотрит на меня с экрана
жизнь, что прожита нелепо,
словно на альдебарана,
и не лепо мне, не лепо.

Век мой - бег мой,
мой печальный,
мой назад необоротный,
взмах последний, взмах прощальный
чудо-птицы переплётной.