наш дворник до работы злой...

Валерий Александров 05
наш дворник до работы злой,
он любит время листопада,
он так орудует метлой,
что листья кружатся как надо,

он сам умеет вихрь создать,
и в воздухе листва кружится,
часами можно наблюдать,
как на траву она ложится,

я был немного с ним знаком,
в своём районе он герой,
его считали чудаком,
он тучи разгонял метлой,

когда нам солнца не хватает,
когда так хочется тепла,
то он над крышами взлетает,
и гонит тучи прочь метла,

и лишь сойдёт ночная мгла,
в окно достаточно лишь взгляда,
внизу наш дворник, как юла,
среди шального листопада...