Мне сорок. Мне бы - сорок сороков!

Сосновский Викторъ
Мне сорок. Мне бы - сорок сороков!
(Не слишком ли я смертен и белков?!)

Мне вечности хватило б - за глаза!
(Когда б не бесконечность - егоза...)

Рай отвергая, ("Рай" - для идиотов!)
Мне - в преисподнюю, где время истекло!
Что муки ада? Только ремесло,
полезное для жаждущих полёта.

Нет, я - бессмертен. Как ещё вчера
была бессмертна в школе детвора!

(Не потому ли - носятся, как черти?
Они - совсем не думают о смерти!)

И мне бы так... (Не отвертеться ведь!)
Не думая о смерти, умереть.

...А день – невинен! (День всегда невинен!)
Лоснится зелень, жмурится, храня,
меж капель тишины – нить паутины...
Печаль моя темна – средь бела дня.