Юный месяц...

Серегина Ирина
Юный месяц так хорош
Раннею весною.
От меня ты улизнешь –
Нелегко со мною.

Тяжело с тобою жить –
Скажешь откровенно, –
Твое сердце сторожить
Надо непременно.

А за откровенья час
Тяжела расплата –
Слёзы из бесстыжих глаз,
Я ли виновата?

Нет любви, есть только страсть!
Подожди немножко,
Стоит месяцу упасть
В полночь мне в окошко.

Сторожи – не сторожи
Сердце ночью лунной,
Убежать, так убежит
С головой безумной.

И безудержной рукой
Собирая звезды,
Не нарушит твой покой,
Поздно, милый, поздно...

Ты не думай сгоряча
Обо мне плохого,
Я со своего плеча
Согнала лихого –

Я в свободу влюблена,
В крики птичьей стаи.
Буду я всегда одна?
Знаю, милый, знаю.

Месяц молодой хорош
Раннею весною.
Может быть, меня поймешь,
Если станешь мною.
 9 марта 2000