Почему ты не чиновник?

Бевлан
Почему ты не чиновник?
Я хочу тебя спросить,
Это ж лучше чем в коровник
Сено утром приносить

Почему туда не хочешь?
Видно код твой не совпал,
Ты ж во власти так натопчешь,
Враз получится обвал

Никудышный ум достался,
Из наследства только дом,
Деревянным оказался,
Да такой давно на слом

Тут поставь тебя у власти,
Ужаснётся сразу люд,
Сколько ж надо тебе красти?
Чтоб создать себе уют

Потому и не пускают,
Да и сам ты не пойдёшь,
Лучше ж плакать: зажимают!
И что плохо ты живёшь.
============================
Я тут вывод сделал свой :
Нет пути для черни в князи,
Чтобы править всей страной
В институт сходи хоть разик.