***

Гюльнара Таджибова
Пылает осень листопадом,
Даря прощальное тепло,
Погреться у огня бы надо,
Пока снежком не замело

Тропу к душе, почти озябшей,
Уставшей от больных потерь,
И из листвы своей опавшей
Готовит осень ей постель...

Умчалось безвозвратно лето,
И было бы совсем не жаль,
Когда душа была б согрета,
И не сквозил бы в ней февраль.