Дворы подметала хозяюшка-Осень

Ирина Сеньчукова
Дворы подметал хозяюшка-Осень,
Ужасно устала, летать между сосен.

Решила:сначала помою дорожки,
Побрызжу дождём на дома и окошки.

Потом я проветрю берёзы, осинки,
Рябины и ели, кусты и травинки.

Затем постираю листочки в реке,
И высушу ветром на жёлтом песке.

Пернатых отправлю спокойно в дорогу,
Приборку закончу к зиме понемногу.

Прикрою все лужи прозрачным ледком,
Зверюшкам спою,"баю-бай" перед сном.

Когда я устану, то лягу поспать,
В огромную тучку, как дети в кровать!