У светофора

Калинин В.С.
В весенний день, по улице гуляя,
Наверное, судьба вела сюда,
Ее увидел я на перекрестке,
Ту самую, искал, что все года.

К ней подойти мне время не хватило,
Она дорогу быстро перешла,
А светом ярким красным светофора,
Как будто встречу нашу отсекла.

Душа металась, нет ей утешенья,
Подземный переход еще не сдан,
Поток машин нас разделил мгновенно,
За ним не видел больше ее стан.

«Она ушла!»- душа моя кричала,
Я не найду ее уж никогда,
И светофор как попадя ругал я,
Что разлучил с судьбою навсегда.

Поток машин вдруг резко прекратился,
Иди…зеленый свет ведь для тебя,
Я на колени чуть не опустился,
Она стояла… и ждала меня.