Утром дождиком день умывается

Александр Родионов 5
               
               
Утром дождиком день умывается,
Что с невидимых льёт облаков.
И звонарь в божьем храме старается,
Зазывая людей на Покров.

В Храм "старушки" спешат богомольные,
Чтоб почтить Богородицу Мать.
Отношения с верою вольные,
Только лучше об этом молчать.

Лист  намокший, с деревьев срывается
И  не может по ветру лететь.
В церковь что-то идти не желается,
Там у входа на нищих смотреть.

В лес пойти в этот раз не приходится,
Хоть пути до него-то  с версту.
Молодые и в дождь хороводятся,
Свадьбу метят замком на мосту.

Есть примета: раз кот умывается,
Восседая напротив дверей,
Значит, гости ко мне направляются,
С ними будет и в дождь  веселей.