Искорка надежды

Калинин В.С.
Как далек мой путь или дорожка?
Сколько лет мне по нему пройти?
Может быть, осталось немножко?
Но свернуть нельзя, не обойти.

Собираясь в дальнюю дорогу,
Про запас набрал себе всего,
Правда, тратил я в пути помногу,
Не жалел себе я ничего.

Но дошел я к камню на распутье,
Прочитал все надписи на нем,
Долго перед ним стоял в раздумье,
Думалось о вечности, своем.

О своем недолго размышлялось -
Жизнь у человека коротка,
Вечность для души моей досталась,
Пожалел, что не была кротка.

Но она задумалась о вечном,
Поздно не бывает никогда,
Промелькнула искоркой надежда,
Что не зря с ней прожил я года.