Исправленному верить

Калинин В.С.
Страницы жизни медленно листаю
Ошибки в них, конечно, нахожу,
Бывает, сразу их я исправляю,
Бывает, и сквозь пальцы погляжу.

Себя порой критиковать полезно,
К другим с своим уставом не ходи,
Знай наперед, что это бесполезно,
Коли друзья нужны тебе, а не враги.

Но и хвалить друзей за их проступки
Не надо в этой жизни никогда,
А то душой сравнишься с проституткой,
Продавшей свою совесть навсегда.