Кураж

Калинин В.С.
Гонит ветер в море валы,
Красит гребни сединой,
На обрушившие скалы
Их бросают предо мной.

В поднебесье гонит тучи,
Отдохнуть им не дает,
По расщелинам на круче,
Песнь богам свою поет.

А на суше пыль и листья,
В вальсе быстром закружил,
Все деревья поклонились,
Видно, это заслужил.

Целый день куражил ветер,
Лишь под вечер прекратил,
Может, просто затаился,
Чтоб набраться новых сил.