На рецензии

Калинин В.С.
Принес роман в издательство про жизнь, что написал,
Свое там детство, юность, подробно описал,
Отдал его редактору, чтоб он оценку дал,
И целую декаду, звонка я ожидал.

С редактором мы встретились, в тот день он мне сказал,
Чтоб окончанье в книге, я все же написал,
Здесь важно содержание, ведь это жизнь твоя,
А вот когда допишешь, о том не знаю я.

Конечно, окончание я напишу о ней,
Но как, же я узнаю оценку книги всей,
С последней точкой в книге – закончу путь земной,
И не узнаю правду, каков роман был мой.

Сказал, недолго думая, в конце, мой визави,
«А ты остаток жизни  достойно проживи,
Впоследствии в рецензии я так и укажу:
Прожил, мол, жизнь достойно – и людям расскажу.