Виновата весна

Калинин В.С.
Из туч к земле, из снега хлопья
Летели, медленно кружась,
А на земле уже прогретой,
Сплошь сыростью ложась.

Казалось, дождь прошел недавно -
Не зря полдня кружил снежок,
Когда на улице под вечер
Я очутиться уже смог.

Земля приняла влагу неба,
А на асфальте – зеркала,
Из луж немного грязноватых,
Но виновата в том весна.